среда, 16 ноября 2011 г.

Новинка Sandy Bridge-Е от Intel

Intel только что выпустила свой новый процессор Core i7-3960X под кодовым названием Sandy Bridge-E. Этот чип имеет 6 ядер, как и его предшественник Intel Core i7 990X. Наиболее важная его особенность – более высокая частота памяти, кэш составляет 15 МБ.


Этот процессор больше подходит для рабочей станции, чем для игр, потому что при создании контента обычно несколько ядер используется более эффективно, чем игры. То же самое касается пропускной способности.

Для создания контента часто требуют перемещения данных на высокой скорости, и процессору часто приходится ждать данных, прежде чем он может их обработать, поэтому влияние пропускной способности критическое. Кроме того, эта версия Sandy Bridge не имеет встроенного графического процессора, или QuickSync.


Что касается игроков, игры, которые не были оптимизированы для многоядерных процессоров, не могут выполняться быстрее, а напротив могут работать даже медленнее, чем на старых процессорах, которые работают на более высокой частоте.



С другой стороны, Sandy Bridge-E может работать в паре с чипом x79, который поддерживает до 4 GPU, так что это один из способов обеспечения высокой производительности в играх.

Новинка Sandy Bridge-Е от Intel


Пока неизвестна цена Intel Core i7 3960X Sandy Bridge-E, но дешевым он явно не будет

1 комментарий:

  1. Сергей! Таким же духом продолжай работать! У тебя всё получается. Молодец! Рекомендации быстро улавливаешь. Теперь предлагаю разобраться в разрывах публикации. Жду вопросов.

    ОтветитьУдалить